疯帽子与爱丽丝.

Circle!

【孙尚香×安琪拉】选择(上)

果然是刀子和尚安更配吗。
爱到深处自然虐。

[我可不可以忘了你]

0.
“我喜欢你。”

1.
孙尚香再也听不到那人说喜欢她了。

孙尚香救过一个叫安琪拉的女孩。自那以后,她每天都能听到一句“尚香,我喜欢你。”只是她从来没在意过,也没回复过。甚至只当安琪拉是在闹着玩。

直到后来安琪拉找孙尚香认真谈过这事。
“尚香,我对你的喜欢可不仅仅是朋友,是那种想和你做恋人的喜欢。”

孙尚香的心脏急剧收缩了一下,一瞬间的悸动她也没多在意。

“我,怎么会喜欢上一个女生。”孙尚香有些迟疑,末了,又加了一句“我不需要你的喜欢。”

安琪拉缓慢的笑了,意料之外的没有心灰意冷。她诧异于自己的冷静,那冷静里甚至掺些决绝。

2.
其实孙尚香也知道,不论她走到哪,身后都有一个人跟着,每次亦是如此,从未断过。

她怎么会不知道,自己怕是喜欢上安琪拉了。只是作为大小姐的骄傲和尊严不允许自己喜欢上一个同性。

她交男朋友了,是她众多追求者中的一个,他叫刘备。

她很清楚自己并不喜欢刘备,也只是为了让安琪拉死心罢了。

很残忍吧。她这样问自己。那又怎样,已经没有退路了。

3.
安琪拉有想过,要不,忘了孙尚香吧。可她又偏生做不到把自己爱着的人拱手让人。

凭什么啊,自己一直爱着的人,凭什么要给别人啊。

可她不爱你啊。

有无数个人劝过她:“安琪拉,别等了,她不会是你的。”

她知道啊。

她脑袋里充斥着这些话,别忘想了,安琪拉,你想亲手毁了孙尚香吗?你想让她过上不正常的生吗?放手吧,安琪拉,放下吧,忘了她。

可我爱她啊,爱的快发疯了。安琪拉坐在雨里,双手捂住了自己的眼睛,悲凉的笑出了声。红发湿嗒嗒的贴在额头上,尽显狼狈。

4.
“安琪拉。”孙尚香站在安琪拉身边,刘备站在旁边撑着伞。

“这是我的未婚夫,刘备。我们快要结婚了,你会来的吧?”她安静的站在刘备身边,可明明眼里的喜悦都要溢出来了。

孙尚香,你是来看我笑话的吗。

你偏偏出现在我最狼狈的时候,带着你的,爱人,我真是够傻的。

安琪拉看着他们背影的眼神暗了暗。真的,好配。

可笑吧,她以为孙尚香会把她拉起来,孙尚香却头也不回的挽着刘备离开。“别坐在雨里,会发烧的”离开前,刘备提醒了一句。

安琪拉,忘我了吧,好不好?

安琪拉终于哭出来了,就连一个陌生人都会给予我关心,可你没有。

“我会来的,会的……”你生命最重要的时候,我怎么可以不在。

即使站在你身边的人不是我,即使牵起你的手,和你过一辈子的人不是我。至少,我要看着你幸福,这样,我才能安心的离开。

安琪拉站起身来,跌跌撞撞的走了。

你向南走,我朝北走,走着你走的路,可惜,南北殊途,我们就此别过了。

5.
她如愿以偿,她看见了。孙尚香挽着刘备的手,画着最精致的妆容,穿上最美的婚纱,在众人的见证下,嫁给了刘备,脸上洋溢着幸福的笑容。

这是安琪拉幻想过无数次的婚礼啊。只是,这次的主角不是她。

刘备,我好羡慕你,真的。看她那么幸福,我真是连嫉妒都做不到了。

安琪拉坐在角落里,一杯又一杯的给自己灌酒。烈酒和着苦涩的眼泪一起流进了心里,真难受啊。

最后一次,孙尚香,我最后一次说爱你,从此,后会无期。

后来,她离开了孙尚香的婚礼,在牧师说新郎可以吻新娘的时候。

6.
孙尚香,我等了你好久,我一直在等你啊。

不停的给自己希望,可我每次的希望都是你亲手掐灭的。

我总是希望有哪一天,你能抱着我说:“我爱你。”好吧,这不太可能。其实我想说,我可以抱抱你吗?或者,你可以抱抱我吗?一次,一次就够了。

狂风刮过她的脸颊,疼,很疼,可她却笑了,在落地之前,她带着期待的笑容,缓缓的闭上眼,有些梦呓的说:“我爱你噢,我的尚香。”声音很轻,最后也给风扯散了,然后就是巨大的响声和甜腻的血腥味弥漫在空气中。

孙尚香,我用命赌一把,要是我死了,你能永远记得我的话,死而无憾了。

7.
安琪拉死了。她说,以后再也没有人会在原地等尚香了。也没有人会默默跟在她身后,不论她去哪里。也没有人再会像她一样因为她而死了,世界上再也没有第二个爱她的安琪拉了。她还说,如果可以的话,我可不可以忘了你?最后,这大概真的是最后一次了,孙尚香……我爱你。

这是她生前说的最后一段话,每一句都是有关孙尚香的,她的整颗心啊,只装的下孙尚香,再也容不下别人了。

如果可以的话,我一定要忘了你。

8.
安琪拉,其实我后悔了。

END

评论(6)

热度(11)