疯帽子与爱丽丝.

Circle!

选择(下)


〔奈何桥边,我等你轮回。〕

0.
这一次,换我来等你好不好。

1.
安琪拉终于再次见到孙尚香了。

她以为她可以忘记孙尚香,喝下孟婆汤去投胎。可她却是没想到,她对孙尚香的爱比她想象中的更深,她做不到就这样忘了她。凭着这份执念,安琪拉留在了阴间。

安琪拉又一次给了自己希望,她想等,等孙尚香来。

就这样日复一日,年复一年。

2.
她终于见到了。

她看见孙尚香牵着刘备的手,在桥的另一头。孙尚香看到她了,举起牵着的手朝她挥了挥。

安琪拉垂下眸,紧咬着下唇,她想哭,可她发现自己早就死了,鬼魂没有泪腺。

这大概就是世上最遥远的距离了吧。

几十年了,她居然还会想哭。她感到有些嘲讽,开始怀疑,孙尚香真的值得她这么等待吗。

3.
“你是在等人吗?”这个姑娘每天都在这站着,连孟婆都知道她了。

这是她在阴间的第一年,这是她在阴间等着孙尚香的第一年。

安琪拉没有回答孟婆,眸子里带着思念,看着那条通往人间的小路。

孟婆也不在意“又是一个痴情人啊。”

过了好多年,阴间的鬼来来去去,当初和她一起来到阴间的鬼也大多去投胎了,大多数鬼也只是匆匆路过阴间,不会多做停留。

孟婆再一次来到安琪拉身边。

这次还未等她开口,安琪拉先说话了:“我在等我的爱人。”语速快的几乎让人听不清。

“你确定她真的爱你吗?”

安琪拉的心沉了沉,其实她自己也不敢肯定,孙尚香有没有喜欢过自己,她不敢奢求孙尚香的爱,只是希望得到她的喜欢,仅仅是喜欢。

“她要是真的爱你,为什么还能一个人在世上活那么久呢?要是真的有把你放心上的人,一个人活着 每一天都是煎熬。”

“我生前做过一个梦,我梦到她说她爱我,说想和我过一辈子,我真的特别惊喜,我想抱抱她,可当我快抱到她时”安琪拉顿了顿,声音染上了哭腔,微微有些颤抖“我醒了。”这只是一个梦而已。 第二天就是她的婚礼了,她一生中最重要的时侯,我就在那天把我的爱人拱手让人了。”

梦醒了,我的爱人也离开了我。

我的爱人,是啊,只是我爱的人。

4.
“值得吗?”

“没多感人,你就是傻。”

孟婆怎么会不知道安琪拉生前的事,毕竟她是阴间的人,能看到别人一生中最刻苦铭心的记忆。

而安琪拉的记忆中,满满的都是孙尚香。

那便是了,这个姑娘,就是她的爱人了吧。

5.
看着孙尚香和刘备从桥的另一边走到她站着的那一边,安琪拉觉得她那短暂的一生都没那么漫长。

既然已经得到答案了,那便走吧。

安琪拉转身的那一刻,她是彻底死心了,放下了。

“这就是我的选择,我没后悔过。”她这样告诉自己。

6.
孙尚香就这么看着安琪拉喝下孟婆汤,看向她的眸子里带着茫然,看来是真的放下了。

她笑的释然,是她无能,没法把安琪拉留在身边,安琪拉能去转世,这样就够了。

你愿意忘记我,便是最好的结局。

“你先去投胎吧,我随后就来。”她对身边的刘备说道,刘备应了她。

孙尚香看着这两个与她一辈子纠缠不清的人忘了她,一个是她爱的人,一个是和她过了一辈子的人。

这是她应得的,她愧对于这两个人,只有让自己一个人永远承受这种痛苦,才公平。

这一次,让我来等你。

END.

评论(13)

热度(17)