疯帽子与爱丽丝.

Circle!

故人【信白】

从一本书上来的想法...
文笔渣到没救....
ooc是我的...

1.
江南,温婉水乡,烟雨蒙蒙,河畔边,雾霭烟波,船家解开了桥上的绳索,撑开桨准备划船。

2.
韩信站在岸边,一袭红衣似火,那是他大婚当日李白穿过的嫁衣。

他叫住船家:“船家,你这船是要去向何处?不知可否载我一程?”

“我要去的地方远喽,顺着这河直下,这一路的都能捎上,只是你要问问这船中的公子可愿不愿意。”听闻此话,韩信刚想作罢,除了李白,他向来不喜与别人过于亲近。

“这位公子的声音像极了一位故人,不知公子可愿意与在下共乘这小船,陪在下说说话?”是韩信熟悉的声音,温润极了的声音,韩信停住了脚步,指尖微微有些颤抖。

转过身,只见一个青年站在船上,温润如玉,白衣墨发,宛如谪仙,唇角微微挑起,是韩信喜欢的笑容,只是青年那双眼睛里再也没有光亮。

似是觉得唐突,李白抱歉的笑了笑,薄唇轻启:“公子莫怪,在下只是思念爱人,并无其他意思。”

却有人泪如雨下。

“太白,我回来了。”

评论(7)

热度(18)