疯帽子与爱丽丝.

Circle!

【信白】得与失

完全不知道自己在写什么..
干巴巴的小短篇...
逻辑还不通..
ooc是我的

0.
得与失本来就是相对的。

1.
韩信20年以来从来没有谈过恋爱,追他的女孩其实特别多,可他一直觉得或许只有失去一点什么,才能得到他想要的爱情。

所以,直到连张良都有女朋友时,他连女孩子的手都没牵过,以至于女朋友都不知道换了多少个的刘邦为此嘲笑了他好多次。

但有时候又会正儿八经的问他:“雏儿,你真的不打算谈场恋爱吗?”每次韩信都会风轻云淡的一句话带过“还是看缘分吧。”或是“没遇到喜欢的。”

这时候刘邦就会怀疑这是一个假韩信。

以韩信的性格不应该说出这样深沉的话啊。

2.
韩信对爱情这一方面向来特别认真,就连他自己也不知道为什么。

也许真的该找个女朋友了。他有这么想过,但很快又否定了这个想法。

他想要的爱人,是能让他一辈子栽在那个人手里,只想对那个人好一辈子,专一一辈子,能让他爱一辈子,能让他认定了就绝不放手。

不论那个人长相如何,性格如何,甚至连性别一样都没关系,只要能让他有“想过一辈子”的想法就够了。

张良曾经吐槽过他:“我觉得你这样特别矫情。”

韩信耸耸肩,没办法,他就是这样。

3.
大概是天意,韩信还真遇见了这么个人。

这回,他倒是认为自己什么都没失去,反而得到了一整个世界,和他想要的爱情。

而在外人眼里,他是失去了正常人的生活,可即使是这样,每个人依旧会发自内心的祝福他,包括他的父母,能幸福比什么都重要。

4.
张良在一个午后硬是拉上韩信陪自己去图书馆。毕竟是哥儿们,韩信不情不愿的一起去了。

只是他对看书实在没有什么兴趣,抛下看书的张良,一个人在图书馆里东晃西晃,能看见李白不过是个偶然。

阳光透过窗户洒在男孩的脸上,显得更加白皙,睫毛长而密,微微低垂着,棕色的头发乖巧的垂在腮边,五官精致但不女气,双手捧着一本书,身子靠在椅背上,修长的双腿随意的翘起二郎腿,专注的看着,有时会微微抿唇,微微皱眉,明明是女生常会做的表情,他表现出来却没有一点女气。

坐在窗边的李白成了一道风景,路过的姑娘都会多看他几眼,这样的李白给韩信一种岁月静好的感觉。不禁心头一颤,他想他找到了。

“雏儿怎么了?”看着浑身上下都散发着痴汉气息的韩信,刘邦只觉得,韩信出问题了。“他有喜欢的人了。”张良一脸冷漠的说出了真相,MDZZ,一路上强行给良塞单向狗粮。张良是这么想的。

“不容易啊,和子房去趟图书馆回来就有喜欢的人了,没白去。说吧,喜欢上那家妹子了,哥们给你拐过来。”刘邦一把勾过韩信的脖子,笑的邪气。

“不,不是妹子。”刘邦听了这话,有些惊住了,然后想了想韩信平时的脑回路,半天才憋出一句:“呃....难道是萌妹子?”

“不是。”

“御姐?”

“不是。”

“他喜欢的是个汉子。”张良实在看不下去了。“他还死缠烂打的找人家要了联系方式。”张良特意加了个死缠烂打来表示他内心的不爽。

刘邦硬是半天没说出一句话。

“咳,行吧,还是祝贺雏儿有喜欢的人了,哥们都会支持你的。”听闻此话,说是内心不爽的张良都点了点头。韩信心里暖暖的,不愧是他的兄弟。

5.
后来,韩信真的和李白在一起了,幸福的能亮瞎别人,韩信果真是快要把李白宠上天了。一直都认为“媳妇说的全对,要我做的事一定要做”,当然,某些时候另当别论。

韩信认为自己什么都没失去,有家人,有兄弟,还得到了一整个世界。

而他的李白,就是他的整个世界。

END.

评论(17)

热度(33)