疯帽子与爱丽丝.

Circle!

【孙尚香×安琪拉】其实

薛之谦的[其实]虐哭我。
然后就有了这篇文。
然后就甜不回来了......

0.
这辈子,我的这颗心啊,是再也容不下别人了。

1.
喜欢时:
“尚香,其实……”

“怎么了?”

“没,尚香你那么优秀,刘备一定会喜欢你的。”她说这句话的时候低下了头,看不清表情。

口是心非。

2.
追人时:

“尚香,其实我……”又一次打断了孙尚香

还未等孙尚香回问,安琪拉就摇了摇头“没事,你继续说。”

3.
在一起后:

“其实……”依旧没有说出口。

安琪拉只能远远的看着孙尚香的背影。至少,现在还能见到她。她这样安慰自己。那以后呢?以后怎么办呢?

如果她旁边没有刘备该多好,如果她身边的人是自己,该多好。安琪拉还是会期待,不论多久以后,都像现在一样。

4.
结婚时:
“尚香,其实我真的……”明明就快说出来了。

可当她看到孙尚香眼中快要溢出的幸福时,又一次止住了话语。

其实我喜欢你,特别喜欢,真的,喜欢到骨子里去了。

可我该怎么告诉你,你现在那么幸福。

安琪拉终于哭了,在孙尚香的婚礼上。

她看着刘备执起孙尚香的手,许下一辈子的诺言,从此以后,孙尚香身边就会有别人替她守护着。

她们,没有可能了。

可是安琪拉,你连喜欢都不敢说了吗?她这样问自己。

是啊,不敢了。她自嘲的回答了自己。

5.
即便是躲在角落里,孙尚香还是找到她了。

“安,你怎么了?”孙尚香下意识的想去抱她,可顾忌到身边的刘备还在,伸出的双手停在半空,硬生生的改成了顺了顺安琪拉的头发。

安琪拉没有回答,转头就离开了,几乎是逃离般的离开了婚礼现场。

谁也没有看见孙尚香落寞的眸。

她在落寞什么?

谁知道呢。

6.
安琪拉在家哭了好久好久,最后红肿着眼睛抱着孙尚香留在她家的衣服睡了过去。

“安琪拉,我喜欢你。”

“安琪拉,我们在一起吧。”

“安琪拉,我们结婚吧。”

“我爱你,安琪拉。”

……
  
她做梦了,她梦到孙尚香说喜欢她,梦到她们在一起了。睡梦中的她笑了“我也……最喜欢……尚香了。”

画面一转,她看见孙尚香挽着刘备的手,走在她们常走的街上,背影越来越远,最后消失在一片白光中,任凭她在后面怎么喊都没用,那人也没回头 。周围的景物越来越模糊,最后也一并消失了。她看见自己落魄的站在一片白色中。

“安琪拉,该放手了。”

她听见孙尚香的声音回响在虚空中,似乎是来自很遥远的地方,模糊不清,可她却偏偏听清了。

“不要,不要,尚香你别走,别丢下我一个人。”她从睡梦中惊醒,坐了起来。愣了一会后,捂着脸哭了出来,眼泪从手指缝中肆意的流出。

你是来和我告别的吗?以前不管我怎样想你,念你,你都没来过我梦里。

孙尚香,我好想你。

7.
等过了今晚,我们就不再见了吧,从此,你在天涯,我在海角,再不相见。

我会把你藏在我心底,没有人会知道,只有在晚上的时候我才会想着你入睡。

我的梦里,都将会是你。

一辈子,挺好的。

END

评论

热度(21)